Ставропольцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

Правительство РФ утвердило перечень услуг, при оплате которых с 2022 года можно получить «спортивный» налоговый вычет

 

В списке физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой. Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например, за абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету, разъясняется на сайте кабмина.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить новый социальный вычет в размере 13% от суммы затрат, - 120 тыс. рублей. Заявить его налогоплательщики смогут за фактические расходы в 2022 году.

Для получения «спортивного» вычета требуется, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень. Оформить вычет можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет также смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет.

По данным краевого минспорта, на Ставрополье действуют 538 фитнес-центров, которые составляют основную массу физкультурно-оздоровительных организаций.

Изменения в Налоговый кодекс, благодаря которым в России стал возможен «спортивный» налоговый вычет, были приняты по поручению Президента России в апреле 2021 года.

 

 

Управление по информполитике

Правительства СК